Пятница, 16.11.2018, 12:37

Ачма с сыром рецепт с фото

Опубликовано: 31.10.2013
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 11348
Добавить в закладки

Ачма с сыром

Ачма – это блюдо высокой грузинской кухни, которое представляет собой многослойный пирог, заполненный начинкой из сыра. Как правило, грузины используют сыр Сулугуни, но это не говорит о том, что его нельзя заменить другим видом сыра. Например, сыр Сулугуни успешно заменяется брынзой, при этом основной вкус Ачмы не меняется. Впрочем, его можно заменить на любой другой вид сыра, главное чтобы он был соленым. Блюдо употребляют только в горячем виде, и что немаловажно, при повторном его разогревании Ачма не теряет свой первоначальный вкус. 
Ну как, вы уже готовы приняться за приготовления этого вкусного грузинского блюда? Тогда, зарядитесь позитивом, улыбнитесь и начинаем…

Итак, чтобы приготовить Ачму с сыром 
Вам понадобятся:
  • Сыр Сулугуни – 1 кг
  • Сливочное масло топленное – 400 г
  • Мука – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто для Ачмы. Для этого мы взбиваем венчиком яйца куриные, добавим к ним водичку и немножечко соли. Аккуратно и тщательно вымешиваем тесто и разделяем его на 8 частей. Одна из частей должна быть немного больше, а все остальные 7 частей одинакового размера. Каждую часть теста мы скатаем в шарик и даем им настояться приблизительно 15 минут. Сейчас, с каждым шариком теста нам нужно поступать точно так, как мы поступаем с фаршем при приготовлении котлет, то есть – отбивать его об поверхность стола. После того как мы отбили все шарики, скалкой раскатываем их в большие круги. Самый большой круг мы выкладываем на пергамент, смазанный топленым маслом.
В кастрюлю наливаем водичку и доводим ее до кипения. Сейчас по очереди опускаем в нее по одному пласту теста на 15 секунд, после чего сразу перемещаем его в холодную воду. Спросите, зачем опускать в холодную воду? Отвечаю – чтобы процесс приготовления теста сразу закончился. Итак, из холодной воды мы его переносим на бумажное или льняное полотенце, чтобы они просушились.
Берем терку и натираем на ней Сулугуни. Смешаем его с оставшимся топленым маслом и сметаной.
На большой корж, который у нас находится на пергаментной бумаге, выложим стопкой 4 отваренные пласта и каждый из них щедро смазываем маслицем. На четвертый коржик мы выкладываем половинку приготовленной сырной начинки и сверху опять выкладываем остальные 3 пласта теста, каждый из которых обязательно щедро смазываем маслом. Сверху выкладываем остальную сырную начинку. Берем края сырого теста (нижнего пласта) и аккуратно их заворачиваем наверх.
Ачма у нас уже подготовленная, осталось ее приготовить. Для этого мы разогреваем до 180 градусов духовку, Ачму накрываем последним пластом теста и накрываем пищевой фольгой. Готовим Ачму в духовочке 15 минут, после чего снимаем фольгу и продолжим ее готовить еще 10 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с курицей и грибами


Рагу овощное


Суп с креветками


Салат «Круглый»


Глазированные сырки


Профитроли


Рыбка, запеченная с овощами


Рисовый суп с фрикадельками


Яичница по-французски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]