Воскресенье, 24.09.2017, 00:40

Апельсиново-клюквенный хлеб рецепт с фото

Опубликовано: 19.12.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 580
Добавить в закладки

Апельсиново-клюквенный хлеб

Ни одна выпечка никогда не сравнится с настоящим домашним хлебом. Пышная, ароматная булочка с мелкими кисленькими ягодками отлично подходит к закуске или в качестве сытного завтрака с чаем и кофе. Для выпечки и приготовления вам не нужно никаких специальных устройств. Если вы хотите более сладкий хлеб уменьшите количество соли и добавьте 2-3 ст. л. сахара. Но это уменьшит время поднятия теста. 

Вам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,3 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква сухая — 0,5 стакана
  • Миндаль хлопья — 0,5 стакана 

Процесс приготовления:

В глубокой посуде соединяем просеянную 2 раза муку с дрожжами и солью. С апельсина натираем цедру и добавляем её в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы цедра смешалась с мукой. Теперь в тесто отправляется промытая и обсушенная на бумажных полотенцах клюква и рубленные миндальные хлопья. Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы вода полностью смешалась с мукой и дрожжами. На этом этапе достаточно только перемешать, чтобы не было комочков муки, но месить не надо.

Теперь накрываем посуду пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 12 часов. Возможно понадобиться больше времени. Когда тесто увеличится в 2 раза, разогреваем духовку до 220 градусов. Когда духовка достаточно разогреется ставим в неё форму, в которой будет выпекаться хлеб и оставляем её там на 30 минут. Тесто выкладываем на лист пергамента и его кладем в разогретую посуду. Сверху закрываем фольгой и отправляем выпекаться на 30 минут. После убираем фольгу и держим в духовке ещё 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Капустный суп


Жульен из шампиньонов


Творожно-овощной салат


Цыпленок с розмарином и лимоном


Cлоеный салатик


Цыпленок с жаренными орехами


Яблочный напиток в стакане


Закуска из болгарского перца


Курица с лимонно-чесночным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]