Понедельник, 23.10.2017, 09:06

Апельсиновые кексы рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 782
Добавить в закладки

Апельсиновые кексы

В качестве простой и вкусной выпечки к чаю или на завтрак попробуйте приготовить мини-кексы с апельсиновым вкусом и цитрусовой глазурью. Пышные, пористые с ярким ароматом они обязательно понравятся вам и подойдут в качестве подарка для похода в гости.

Вам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Пахта — 4 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 8 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Сливочное масло — 270 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт

Процесс приготовления:

Муку просеиваем 2 раза, чтобы она напиталась кислородом и выпечка получилась пышной и пористой. Смешиваем муку с содой, солью и пекарским порошком. Пахту можно заменить сывороткой, полученной после нагревания кефира: сверху получится творог, когда его откините на дуршлаг с него стечёт пахта. Смешиваем пахту с 4 ст. л. апельсинового сока, 1,5 ст. л. цедры и ванильным экстрактом. Взбиваем в отдельной ёмкости 3 яйца и 1 желток, добавляем к ним масло и сахар и взбиваем 4 минуты всё вместе. В яичную смесь постепенно добавляем мучную смесь и пахту частями.

Формы для кексов смазываем маслом и кладём в них тесто с расчётом на поднятие. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Глазурь: смешиваем пудру с соком и оставшейся цедрой и кефиром. Готовые, остывшие кексы поливаем глазурью.


Оцените рецепт

Читайте также:


Драники


Салат с морепродуктами


Торт "Наполеон"


Салат с тунцом и сухариками


Легкий салат с кукурузой


Маринованный язык


Салат "Французская любовница"


Фасолевый суп с картофелем


Салат Капрезе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]