Среда, 17.10.2018, 15:41

Апельсиновый соус рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Просмотров: 1590
Добавить в закладки

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус особенно хорош к блюдам из рыбы, как отварной, так и жареной. 

Вам понадобятся:
  • 2 апельсина
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 ложка апельсинового ликёра
  • белый перец, красный перец по вкусу, соль
Снять с апельсина оранжевую кожицу, стараясь не захватывать белую-горькую. Цедру нарезать небольшими кусочками и отложить. Из апельсинов выжать сок и процедить. В сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. 

Влить к муке и луку апельсиновый сок, ликёр, сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу. 

Добавить в соус кусочки цедры апельсина и варить еще 5 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница по-французски


Чебуреки


Салат Каприз


Филе индейки с соусом из сыра


Салат с яблоком и куриным филе


Салат "Рафаэлло"


Отбивные по-милански


Конвертики с ветчиной и сыром


Лосось с маслинами и томатами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]