Пятница, 26.05.2017, 17:57

Бабушкин яблочный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1450
Добавить в закладки

Бабушкин яблочный пирог

Вам понадобятся: 
Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
  • 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • желток, для смазки.
Разогреть духовку на 180-190 градусов. Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника). 

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 

Примечания:
Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Гречка с овощами


Печень с картофелем в горшочке


Шоколад "Twix" (Твикс)


Гороховый суп


Отличное тесто для пиццы


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Сметанный соус


Пирожные шоколадные


Лаваш с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]