Воскресенье, 23.04.2017, 18:50

"Рыжик с заварным кремом" рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1498
Добавить в закладки

Вам понадобятся:
Для теста:
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванилин - 3 пакетика
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 200 г


Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялку в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. 

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Капучино с корицей


Глазированные сырки


Филе голени цыплят с сыром


Суп из ветчины с фасолью


Цыпленок с жаренными орехами


Фруктовый суп


Коктейль “Карамельное небо”


Рыба в сырно-сливочном соусе


Курица с перцем в булочках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]