Пятница, 20.10.2017, 15:25

Баклажанная икра рецепт с фото

Опубликовано: 13.10.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1050
Добавить в закладки

Баклажанная икра

Вам понадобятся:
  • Баклажаны 1000 г 
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ¾ ч.л. 
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимоны ¼ шт. 
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка (листья) 10 г

Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сметанный соус


Орешки со сгущенкой


Фраппе с коньяком и кофе


Запеченные с мясом овощи


Салат "Мужской каприз"


Коктейль «Поплавок»


Малиновый десерт


Куриный паштет за 10 минут


Пюре из картофеля с кольраби
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]