Вторник, 27.06.2017, 15:12

Баклажанная икра рецепт с фото

Опубликовано: 13.10.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1019
Добавить в закладки

Баклажанная икра

Вам понадобятся:
  • Баклажаны 1000 г 
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль морская ¾ ч.л. 
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимоны ¼ шт. 
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка (листья) 10 г

Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Майонез «Айоли»


Баранина с восточным колоритом


Котлеты по-гречески (кефтедес)


Бисквитный медовик без масла


Рулетики из баклажанов


Гуакомоле


Воздушный виноградный десерт


Какао


Курица с перцем в булочках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]