Вторник, 24.04.2018, 21:28

Бананово-ореховое мороженое рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1391
Добавить в закладки

Бананово-ореховое мороженое

Вам понадобятся:
  • 3 банана
  • 0,5 стакана орехов (грецких, кешью, миндаля, арахиса – на выбор)
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 120 мл воды
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ч. ложки подсолнечного масла без запаха

С лимона натрем цедру на мелкой терке и из половинки лимона выжмем ¼ стакана сока

Орехи (в данном случае грецкие) поджарим на сковороде без масла и очистим от верхней коричневой пленки

Натрем орехи на мелкой терке в мелкую крошку.Глазурь:засыплем в холод. воду сахар, цедру и растворим крахмал, на мал. огне при непрерывном помешивании заварим кисель, как только загустеет, вольем лимон. сок,размешаем и добавим подсолнечн. масло

Дальше будем все делать быстро, чтобы глазурь не покрылась пленкой, но если это случится, нужно просто взбить ее вилкой.Бананы очищаем, режем на 3 части и втыкаем палочки наподобие эскимо.

Окунаем бананы в глазурь, затем прокатываем по ореховой крошке, чтобы покрыть их полностью.

Складываем наши «заготовки мороженого» на большую плоскую тарелку или в лоток, накрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Готовое «мороженое» имеет консистенцию сливочного пломбира, превосходный бананово-лимонный вкус, дополненный орешками. Пальчики оближешь!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Грибы в сметане


Коктейли из киви на двоих


Филе голени цыплят с сыром


Салат «Круглый»


Кофе Глассе


Бабушкин яблочный пирог


Салат "Греческий"


Пицца из яичницы


Суп из свинины с грибами и горошком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]