Вторник, 12.12.2017, 23:07

Банановые кексы с орехами рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 755
Добавить в закладки

Банановые кексы с орехами

Вам понадобятся:
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 3 яичных желтка
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 125 г коричневого сахара (можно простой)
  • 300 г муки
  • 70 г миндаля (другие орехи)
  • 250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд")
  • 100 г сахарной пудры
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. 
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Cалат из красной фасоли


Яичница по-французски


Грильяж


Миндальное какао с безе


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Печеночный рулет


Чай с мятой


Итальянский свекольный суп - пюре


Хашбраун
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]