Пятница, 23.06.2017, 10:01

Банановый десерт рецепт с фото

Опубликовано: 22.07.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 727
Добавить в закладки

Банановый десерт

Шоколад, бананы, суфле и тонкий корж из печенья. Этот десерт готовится просто, но займёт время на застывание. Вместо обычного желатина можно использовать быстродействующий, в таком случае его не нужно замачивать. 

Вам понадобятся:

  • Печенье юбилейное — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Бананы — 6 шт

Процесс приготовления:

Печенье измельчаем в блендере, когда получится мелкая крошка вливаем в неё растопленное масло. Перемешиваем руками, чтобы получилась плотная масса без сухих комков крошки, выкладываем плотным слоем на дно формы и утрамбовываем, разравниваем руками. Это будет основа нашего десерта. Когда сформировали корж, отставляем его. Желатин заливаем водой 4 ст. ложками и оставляем на 15 минут. Смешиваем сметану и 2–3 ст. л. сахара, слегка взбиваем, чтобы сахар растворился. Теперь 2 ст. л. сахара смешиваем с какао и молоком и варим на маленьком огне 2–3 минуты до полного растворения сахара.

Соединяем сваренный шоколадный мусс со сметаной массой. Желатин распускаем на медленном огне пока все набухшие крупинки не растворятся, вливаем получившуюся жидкость к сметано-шоколадному суфле. Бананы очищаем и выкладываем их на нашу ранее приготовленную основу. Заливаем бананы суфле. Ставим в холодильник на ночь. Чтобы легче было вытаскивать десерт из формы её можно предварительно застелить плёнкой или использовать разъёмную форму.


Оцените рецепт

Читайте также:


Овощной пирог - запеканка


Домашняя крошка-картошка


Салат "Пёстрый"


Яичница по-французски


Сёмга малосольная


Козинаки из грецких орехов


Салат с морковью, перцем и курицей


Ризотто с морепродуктами


Салат «Хрустящий»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]