Среда, 26.07.2017, 07:44

Банановый десерт рецепт с фото

Опубликовано: 22.07.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 739
Добавить в закладки

Банановый десерт

Шоколад, бананы, суфле и тонкий корж из печенья. Этот десерт готовится просто, но займёт время на застывание. Вместо обычного желатина можно использовать быстродействующий, в таком случае его не нужно замачивать. 

Вам понадобятся:

  • Печенье юбилейное — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Бананы — 6 шт

Процесс приготовления:

Печенье измельчаем в блендере, когда получится мелкая крошка вливаем в неё растопленное масло. Перемешиваем руками, чтобы получилась плотная масса без сухих комков крошки, выкладываем плотным слоем на дно формы и утрамбовываем, разравниваем руками. Это будет основа нашего десерта. Когда сформировали корж, отставляем его. Желатин заливаем водой 4 ст. ложками и оставляем на 15 минут. Смешиваем сметану и 2–3 ст. л. сахара, слегка взбиваем, чтобы сахар растворился. Теперь 2 ст. л. сахара смешиваем с какао и молоком и варим на маленьком огне 2–3 минуты до полного растворения сахара.

Соединяем сваренный шоколадный мусс со сметаной массой. Желатин распускаем на медленном огне пока все набухшие крупинки не растворятся, вливаем получившуюся жидкость к сметано-шоколадному суфле. Бананы очищаем и выкладываем их на нашу ранее приготовленную основу. Заливаем бананы суфле. Ставим в холодильник на ночь. Чтобы легче было вытаскивать десерт из формы её можно предварительно застелить плёнкой или использовать разъёмную форму.


Оцените рецепт

Читайте также:


Горячий шоколад


Яблочное пюре


Теплый куриный салат с перцем


Чай с мятой


Свинные рёбрышки в маринаде


Цыпленок с жаренными орехами


Шницель в зерновой панировке


Салат "Загадка"


Куриное филе с сыром и беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]