Среда, 26.07.2017, 07:43

Банановый сплит рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1846
Добавить в закладки

Банановый сплит

Вам понадобятся:

  • 1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки
  • по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)
  • 2 столовых ложки карамельного сиропа
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа
  • 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)
  • взбитые сливки
  • 1 вишенка-мараскино


Шаг 1: Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.

Шаг 2: Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.



Разновидности

Мичиганский банановый сплит: принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.

Новоорлеанский банановый сплит: из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.

Банановый сплит «Снежный остров»: из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фруктовый коктейль


Апельсиновый кофе


Цыплёнок по-грузински


Универсальное тесто для пирога


Яблочное пюре


Креветки в сливочном соусе


Мясные рулетики с начинкой


Торт «Зебра»


Суши по-советски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]