Вторник, 30.05.2017, 01:48

Бананы в карамели рецепт с фото

Опубликовано: 28.07.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 705
Добавить в закладки

Бананы в карамели

Во многих ресторанах можно встретить на десерт фрукты, жаренные в карамели. Это блюдо очень просто можно приготовить дома, не затратив при этом много времени. Бананы получатся мягкими, но не развалятся благодаря кляру и карамели. Чтобы придать больше вкуса я добавила в карамельный соус кунжутные семечки.

Вам понадобятся:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Шоколадный соус — 10 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Процесс приготовления:

Бананы будут запекаться в кляре, который готовится очень просто: апельсиновый сок соединяем с желтком, медленно помешивая смесь венчиком, всыпаем муку и разрыхлитель, когда всё всыпали помешивания делаем интенсивнее и разбиваем все мучные комочки. Яичный белок взбиваем в пену отдельно и после взбивания аккуратно вводим в смесь для кляра. На сковородке без какого -либо жира или масла слегка обжариваем кунжут, пока семечки не поменяют цвет на золотистый. Очищенные бананы нарезаем продольными кусочками, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла. Когда кляр подрумянится вынимаем бананы и кладём на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк.

На сковороде карамелизуем сахар, влив в него масло, в конце всыпаем кунжут. Выкладываем поджаренные бананы в карамельную смесь, хорошенько перемешиваем, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вытаскиваем вилкой, окунаем в ледяную воду и сразу же выкладываем на тарелку. При подаче поливаем шоколадным соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе индейки с соусом из сыра


Витаминный салатик


Орешки со сгущенкой


Яблочный напиток в стакане


Картофель в виде яблок


Шоколадно-ореховый торт


Сладкая колбаска


Тушеная печень


Салат «Египетская пирамида»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]