Суббота, 24.02.2018, 23:15

Баноффи рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1661
Добавить в закладки

Баноффи

Вам понадобятся: 
  • 200 г очищенного миндаля 
  • 280 г сахарной пудры 
  • 2 банки (400 г) варёной сгущёнки 
  • 6 бананов 
  • 560 мл жирных сливок 
  • 1 ст. л. растворимого кофе 
  • семена 1 стручка ванили 
1. Разогрейте духовку до 180С. 
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть. 
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания). 
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили. 
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Конвертики с ветчиной и сыром


Фасолевый суп с картофелем


Кофе по-венски


Какао


Сырный суп со сладким перцем


Миндальное какао с безе


Канапе "Тропические поцелуйчики"


Шоколадно-ореховый торт


Суп из свинины с грибами и горошком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]