Вторник, 27.06.2017, 10:03

Банош рецепт с фото

Опубликовано: 13.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1502
Добавить в закладки

Банош

Традиционное гуцульское блюдо, которое обычно подают со шкварками. Но существует и вегетарианский вариант - с брынзой и зеленью.

Вам понадобятся:
  • 1 ст. мелкой кукурузной крупы или муки
  • 1,5 ст. домашней сметаны
  • 0,5 ст. воды
  • 150 г брынзы
  • зелень
1. Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения.
Тонкой струйкой (мне нравится, как на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла.
2. Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Чесночная заправка


Филе голени цыплят с сыром


Суп-пюре из белых грибов.


Итальянский свекольный суп - пюре


Салат "Мужской"


Валентиновский салат


Торт "Наполеон"


Печенье "Кресты"


Запеченная рыба с луком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]