Четверг, 29.06.2017, 13:48

Баранина с чесноком и мятой рецепт с фото

Опубликовано: 09.04.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 527
Добавить в закладки

Баранина с чесноком и мятой

В приготовлении баранины самое важное это подобрать дополнительные специи и ароматы, которые бы подчеркнули вкус. Это блюдо я приготовила в йогурте вместе с кускусом, поэтому получилось полноценное блюдо с гарниром и соусом. 

Вам понадобятся:

  • Филе баранины — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Кускус — 370 г
  • Миндаль обжаренный — 60 г

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на крупные кубики, из которых будет удобно готовить шашлык и выкладываем в миску для мариновки. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных в кашицу зубчика чеснока и сухую мяту. Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа лучше, конечно, продержать мясо в маринаде всю ночь. Смешиваем греческий или натуральный йогурт с оставшимся измельченным зубчиком чеснока. Ставим соус в холодильник. Выкладываем кускус в кастрюлю, сбрызгиваем маслом и посыпаем небольшим количеством соли. Отдельно доводим куриный бульон до кипения, выливаем в кастрюлю с кускусом, тут же накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Теперь добавляем в кускус сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем измельченный миндаль и ещё немного мяты, можно свежей. Приправляем солью и перцем. Перед тем, как воспользоваться деревянными шпажками замачиваем их на 1 час в холодной воде. Продеваем каждый кусочек мяса на палочки и ещё раз солим. Разогреваем гриль или же обычную сковородку с растительным маслом и жарим мясо по 3-4 минуты с каждой стороны если на гриле и по 7 минут если на сковороде. Подаём баранину, выложив на рассыпающийся кускус, полив йогуртовым соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Баунти"


Торт "Монастырская Изба"


Свиной рулет с черносливом


Фаршированный батон


Бисквитный пирог


Торт "Наполеон"


Баранина с восточным колоритом


Салат с грейпфрутом


Сэндвич с фрикадельками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]