Воскресенье, 23.07.2017, 11:50

Баранина тушеная в казане рецепт с фото

Опубликовано: 29.07.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 3069
Добавить в закладки

Баранина тушеная в казане

Всем известно, что баранина, это один из самых вкусных видов мяса, к тому же еще и диетических. Но тут главное правильно уметь ее приготовить. Возьмем мясо свежего ягненка. Тут главное, чтобы он был молоденьким, тогда и мясо будет вкуснее. Помыть под холодной, проточной водой и немного просушить. Для того, чтобы мясо получилось очень вкусным, тушить его лучше всего в духовке и в казане. Ведь кастрюли и казаны лучше всего подходят для готовки баранины.

Положите на дно казана несколько веточек вишни (дерева), потом 1 кг мяса барана. Добавьте 1 столовую ложку соли, но без горки. Йодированную соль брать не стоит, может возникнуть своеобразный, отдаленный запах. Бросить пол чайной ложки черного перца и других специй. Существуют специальные специи к ягненку, которые можно купить в любом супермаркете. 

Залить водой, примерно, 1 л чтобы мясо было покрыто полностью. Порезать 1 большую луковицу и бросить в казан, лавровый листок и можно накрывать крышкой и ставить в духовку. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов. Не забудьте, что должны быть включены оба тена, дабы казан прогревался с обеих сторон. Тушим, примерно, минут 40, а потом, вынимаем с духовки и заливаем 200г сливок и 100г оливок, отправляем назад в духовку. 

По истечении еще 15 минут, приготовленное блюдо можно доставать и подавать к столу. С такого казана, где тушилось 1 кг баранины, получится 4 или 5 порций. Так что на семью, из пяти человек, вполне достаточно. Если ваша семья по больше или вы готовите на праздник, тогда приготовьте две или три порции. При готовке, можно вместе со сливками добавить томатного сока, но тогда получится значительно кислее. Кому это не нравится, то и добавлять не стоит.

Подается на стол в горячем виде. Лучше всего употреблять со свежим овощным салатом или томатным соком. Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Коктейль “Карамельное небо”


Вареники с творожной начинкой


Бананово-ореховое мороженое


Печенье с шоколадом и соломкой


Соус Тартар


Куриный паштет за 10 минут


Фасолевые пирожки с помидорами


Торт «Зебра»


Грибной суп с курицей и сливкам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]