Суббота, 29.04.2017, 22:34

Баранина запеченная в духовке рецепт с фото

Опубликовано: 27.02.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1403
Добавить в закладки

Баранина запеченная в духовке

Лишь только подумав об этом изумительном блюде, я начинаю ощущать его завораживающий аромат и сразу вспоминаю незабываемое послевкусие – баранина запеченная в духовке, божественное блюдо для простого народа.
 
Вам понадобятся:
  • Мякоть баранины – 1-1,5 кг
  • Чеснок – 2 головки среднего размера
  • Перец горошек (душистый) – 7-8 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Гвоздика – 5-6 шт
  • Лавровый листик – 3 шт
  • Сок  одного лимона
Процесс приготовления:

Сначала подготавливаем баранину. Очищаем мясо от пленок, вымываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь шпигуем мякоть чесноком. Заранее чеснок измельчаем и смешиваем с солью и перцем. После того как нашпиговали, мясо натирается сверху и по бокам этой же смесью. 

На столе расстилаем пищевую фольгу. На фольгу выкладываются специи – лавровый лист, гвоздика и душистый горошек. Сверху укладываем баранину. Лимонным соком обильно сбрызгиваем всю баранину, затем плотно укутав в фольгу, мясо остается мариноваться. Через несколько часов мясо, не вынимая из фольги, укладываем в форму. Туда же наливаем немного кипяченой воды и ставим в духовку на пару часов запекаться при температуре 180-200 градусов. При необходимости периодически доливаем водички в форму. 

Достаем мясо из духовочки, убираем фольгу, а сок, который там образовался, выливаем в отдельную посудину. Баранину укладываем назад в форму и снова отправляем в духовку еще на пол часика. При этом соком из миски мясо нужно периодически поливать.
Все, баранина с хрустящей корочкой запеченная в духовке готова.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный пирог


Салат из курицы с морковкой


Фасолевые пирожки с помидорами


Яблочный напиток в стакане


Жареный лосось в гранатовом соусе


Блины боярские


Салат из картофеля и индейки


Суп луковый


Творожно-овощной салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]