Понедельник, 15.10.2018, 14:31

Башмачки для Золушки рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1527
Добавить в закладки

Башмачки для Золушки

Вам понадобятся:
  • Перец сладкий красный 2 шт.;
  • редис свежий 6 шт.;
  • Укроп свежий 1 пучок;
  • Сыр плавленный 100 гр.;
  • Соль пищевая по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Чеснок дольки 2 шт;
  • Сыр твердых сортов 8 ломтиков.

Этап 1. Приготовление занимает совсем немного времени! Зато удовольствие и красивый оригинальный вид блюда на Вашем столе порадует домашних,друзей, гостей.Для такой закуски-салатика подойдут только толстостенные перцы, но если у вас есть обычные удлиненные- то можно сделать рулетики,а не башмачки (и обязательно сократите время запекания перцев минут на 5).На фото- подготовленные ингредиенты: Два перца- обмыли,обсушили и чуть сбрызнули оливковым маслом.Начинка: редис натереть на крупной терке или нарезать (если трете- лишнюю влагу следует отжать). Укром-сворачивваем в форме сигары и мелко шинкуем. Чеснок- через пресс или мелко нарезать (как это предпочитаю делать я- тогда он не будет сильно выраженным). Посолить,поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр (плавленный). Убираем начинку в холодильник 

Этап 2. Перцы запекаем на решетке при т.220 р.ц в духовке 20-25 минут (не передержите- до небольших черных опалин). СОВЕТ: под решетку-поставьте противень,чтоб лишний сок с перцев стекал.По истечении времени достаем перцы и перекладываем в гметичную емкость-пакет, контейнер или кастрюлю с крышкой на 10 минут. 

Этап 3. Очистить перцы от кожуры и разрезать на "башмачки"- каждый на 4 части у меня вышло. Остужаем! Перцы не потеряли свою форму, а это-главный элемент того,чтобы у нас получились красивые башмачки. Не передержите в духовке. Это-важно. 

Этап 4. На дно для устойчивости помещаем по кусочку- треугольнику сыра твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху- столовую ложку охлажденной начинки. В каждый башмачек вкалываем по зубочистке и украшаем пертушкой. Подаем на общем блюде как закуску к праздничному столу! 

Этап 5. Предлагаю пофантазировать с начинкой: куриная грудка вареная+майонез+яйцо+зелень. еще вариант: грибы жаренные, лук жаренный, сметана и присыпать тертым пармезаном (а-ля жульен). Еще вариант: просто маринованные грибочки выложить с лучком


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба в сырно-сливочном соусе


Баранина с восточным колоритом


Жульен из птицы


Кокосовый торт с персиками


Картофель с ветчиной и сыром


Горячий шоколад с Bailey's


Цыпленок с жаренными орехами


Коктейли из киви на двоих


Фаршированные яйца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]