Пятница, 24.11.2017, 23:04

Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 27.04.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1628
Добавить в закладки

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Узнала от подруги, что готовить бефстроганов из говядины в мультиварке проще простого. Я решила попробовать, к тому же мне недавно подарили целый сборник с идеями для кулинарного творчества. А самое главное событие – это то, что я нашла где купить мультиварку, которая не только мне идеально подошла, но и вообще она само совершенство.

Вам понадобятся:

  • Филе говядины – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт крупного размера
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Масло сливочное – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт

Процесс приготовления:

Лук очищаем и нарезаем довольно мелко. Мультиварку тем временем включаем в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем туда лук и добавляем растительное масло и сливочное, обжариваем примерно 20 минут. В это время мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. И выкладываем его к луку.
Обжариваем, периодически помешивая до биков.

Сметану смешиваем с томатной пастой и мукой. Можно размешать миксером, главное чтобы не было комочков. Разбавляем водичкой. Вполне возможно, что вам как и мне стакана воды будет многовато. Заправляем эту смесь солью, перцем и специями по своему вкусу.

Мясо с луком заливаем полученной смесью и хорошенько перемешиваем.

Устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Когда до биков остается 10 минут, бросаем к мясу лавровый лист. Мясо в таком ароматном соусе получается мягкое и вкусное. Гарниром для бефстроганов может служит любое простое блюдо, даже макароны.


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколад "Twix" (Твикс)


Салат с грейпфрутом


Коктейль Мимоза


Мускатный кофе


Печенье шоколадное


Яичница по-французски


Жюльен из крабов


Классический салат с морковью


Чебуреки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]