Понедельник, 21.08.2017, 07:46

Бешбармак рецепт с фото

Опубликовано: 31.10.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 4858
Добавить в закладки

Бешбармак

Наверное, вы уже не раз слышали такое название блюда как «Бешбармак» и сейчас ищите рецепт и технологию его приготовления. А знаете ли вы что слово «бешбармак» в переводе из тюркских языков обозначает «пятерня» или « пять пальцев». Это название блюда произошло от того, что кочевники мясо брали пальцами во время трапезы и не использовали никакие столовые приборы. Звучит заманчиво, но осмелюсь вас заверить еще и в том, что вкус этого блюда просто божественен, а о послевкусии даже говорить не хочется. Лучше всего, если вы самостоятельно приготовите его и сами все поймете. Секрет его вкуса заключается в самом процессе приготовления блюда и его подаче. Традиционно, для приготовления «Бешбармак» используют конину или баранину. Так что, отправляйтесь в супермаркет и закупите, пожалуйста, следующие ингредиенты.

Вам понадобятся:
  • Говядина или конина (с косточками) – 1 кг.
  • Баранина (с косточками) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Ингредиенты для подливки:
  • Жир, снятый с бульона
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
Ингредиенты для лапши:
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 граненых стакана
  • Мясной бульон – 150 мл.
  • Морская мелкая соль – по вкусу
Процесс приготовления: 

Подготовим мясо, очистим его от прожилок и промоем под краном. Опускаем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Холодная вода должна полностью закрыть мясо в кастрюле. Доводим до кипения, аккуратненько шумовкой снимаем пену и на минимальном огне оставим мясо вариться приблизительно 3 часа. В процессе варки у вас сверху будет выделяться жир. Именно этот жир вам нужно аккуратно ложкой снимать и отложить его в сторону. Он вам понадобится для приготовления подливки к блюду. За 25-35 минут до окончания процесса приготовления, вам нужно добавить к бульону лавровый листик, лук, перец и соль.
Мясо сварилось? Выберите его из бульона и тоненькими ломтиками срезайте его с косточек. Отложите мясо пока в сторону.
Сейчас мы замесим тесто для лапши. Насыпаем муку, добавим к ней яйца и, подливая бульончик, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его тоненько скалкой и нарезаем квадратами стороной 10х10 см. Переложим квадратики теста в бульон из-под мяса и варим его до готовности.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. В отдельную посуду выложим кольца лука, мелко нарезанную зелень, соль, перец и заливаем снятым жиром вместе с бульончиком. Включаем минимальный огонь и томим подливку 10 минут.

Сейчас самое главное – подача Бешбармак! Сервировочную тарелку, в которой вы будете подавать свой шедевр нужно обязательно предварительно подогреть. Сейчас выложим на нее готовые квадраты теста. Сверху на него выкладываем красивые ломтики мяса и заливаем приготовленной подливкой. Тот бульон, который у нас остался, мы разливаем по отдельным пиалам, посыпаем его рубленой зеленью и подаем вместе с основным блюдом. 

Также очень рекомендую рецепт рёбрышки бараньи в духовке c картофелем, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Самое главное - очень ответственно  подойти к выбору мяса для этого блюда.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный салат с апельсином


Салат с мясом краба


Печенье шоколадное


Картофельный гарнир


Печенье "Шоколадные трещенки"


Торт с печеньем и шоколадом


Рагу овощное


Картофель в виде яблок


Коктейль Мимоза
Марина ( E-mail ) | 13.11.2013 | 16:19
1
+ (0) -
Вот это да! Супер! Рекомендую всем!Правда я использовала нежирную свинину и говядину вместо предложеных вариантов, но вкус блюда действительно замечательный. Даже сам процесс приготовления настолько заманчив, что просто хочется готовить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]