Воскресенье, 23.07.2017, 09:41

Бигус из свежей капусты рецепт с фото

Опубликовано: 23.12.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 4002
Добавить в закладки

Бигус из свежей капусты

Наверняка каждая хозяюшка готовила бигус из свежей капусты хотя бы раз в своей жизни. Польские кулинары даже сделали это блюдо национальным. Конечно, как и у любого другого блюда, у бигуса есть несколько вариантов приготовления с добавлением различных продуктов, как говорится на любой вкус. А вообще на сайте http://videorecept.biz/ я нашла для себя много интересных рецептиков. Это не просто хорошие рецепты, здесь дается видео инструкция, и поэтому вы точно все сможете сделать правильно. Итак займемся приготовлением бигуса.

Вам понадобятся:
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Свежая белокочанная капуста – 1 кг
  • Ребрышки свиные – 550 г
  • Ветчина (ветчина) – 200 г
  • Грудинка копченая – 300 г
  • Грибы (сушеные) – 35 г
  • Чернослив – 13 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вино – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Процесс приготовления:

На родине это блюдо готовят на протяжении нескольких дней. У нас все будет гораздо проще и при этом не менее вкусно. На самом деле бигус готовится исключительно с добавлением квашеной капусты. Из одной свежей у вас просто не получится настоящего бигуса. Поэтому мы используем пропорцию квашеной и свежей капусты с расчетом 1:1.

Для начала заливаем кипятком сушеные грибы. Оставляем их постоять для разбухания. Затем промываем грибы и нарезаем средними кусочками.

Квашеную капусточку нарезаем поперек, уменьшая ее в длину. Если вы не любитель квашеной капусты, допускается уменьшение ее количества в блюде. Складываем ее в казан, добавляем малое количество водички и ставим на слабый огонь тушить.

Свежую капусту нашинкуем очень тоненькой и коротенькой соломкой. Выкладываем туда же. Перемешиваем и накрываем крышкой для выхода из нее сока. Тушим на протяжении 15-20 минут.

Копчености с колбасой нарезаем в виде кубиков и добавляем к капусте.
Жирная свинина и копченая грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается до появления румяной корочки на сковороде.

В это время очищаем и нарезаем репчатый лук. Всыпаем его в мясо и обжариваем все вместе до золотистого цвета. В казан, добавляем грибочки, лучок и обжаренные мясные продукты. Все вместе тушим, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет приблизительно 1-1,5 часа. Если есть необходимость можно подлить воды.

За полчаса до полной готовности добавляем специи. Можно использовать такие как паприка, майоран, черный перчик, тмин и лавровый лист. Заправляем солью, вливаем вино и порезанный небольшими кубиками чернослив. Томим ингредиенты и выключаем плиту. 

По такому рецепту бигус готовится примерно 3-4 часа. Но его изумительный вкус того стоит. Вам не придется жалеть о потраченном времени.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный паштет за 10 минут


Салат «Хрустящий»


Домашнее мороженое


Чернично-йогуртовые кексы с орехами


Яблочный напиток в стакане


Ленивые вареники с творогом


Соус Ранч


Сырники с изюмом


Эстрагонный уксус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]