Вторник, 12.12.2017, 23:04

Бисквитный медовик без масла рецепт с фото

Опубликовано: 27.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1829
Добавить в закладки

Бисквитный медовик без масла

Вам понадобятся:
тесто:
  • ст. грецких орехов
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. соды (негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
крем:
  • 700 г сметаны
  • 200 г сах. пудры
  • пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
  • дополнительно:
  • около 70 г молочного шоколада

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба под шубой


Блины с салатом из селедки


Клубничный сорбет


Лаваш с начинкой


Галушки


Чай с мятой


Печенье шоколадное


Оладьи-сердечки


Итальянский свекольный суп - пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]