Понедельник, 11.12.2017, 22:05

Бисквитный торт рецепт с фото

Опубликовано: 28.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1186
Добавить в закладки

Бисквитный торт

Вам понадобятся:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 30 г какао
  • 30 г растопленного масла
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
Для крема: 
  • 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 2 ст.л. сахара
Украшение:
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г малины

1. Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
2. Смешайте белковую и желтковую массы.
3. Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
4. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
6.Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
7. Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
8. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
9. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
10 Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп со сладким перцем


Филе голени цыплят с сыром


Коктейль Мимоза


Десерт "Инь-Ян"


Салат "Французская любовница"


Цыплёнок по-грузински


Глинтвейн


Торт "Наполеон"


Макароны с мясным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]