Среда, 23.08.2017, 11:08

Блинчики с картофелем с грибами рецепт с фото

Опубликовано: 17.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1000
Добавить в закладки

Блинчики с картофелем с грибами

Вам понадобятся (на 16 блинчиков):
  • 1 литр молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 3,5 ст. муки
  • соль, сахар – по вкусу
Начинка:
  • 4 крупных картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез – по вкусу
1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.
3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.Блинчики с начинкой из картофеля с грибами


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеченные с мясом овощи


Соус Ранч


Похлебка с раками


Бисквитный медовик без масла


Жареный лосось в гранатовом соусе


Торт "Монастырская Изба"


Печенье с шоколадом и соломкой


Пюре из картофеля с кольраби


Рыба в сырно-сливочном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]