Понедельник, 28.05.2018, 00:35

Блины боярские рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1250
Добавить в закладки

Блины боярские

Вам понадобятся:
  • Гречневая мука 2 стакана 
  • Пшеничная мука 2 стакана 
  • Сливки 1 стакан 
  • Молоко 4 стакана 
  • Дрожжи 30 г 
  • Яйца 5 шт. 
  • Сливочное масло 3 ст. ложки 
  • Сметана 1 стакан 
  • Сахар 1 ст. л 
  • Соль 1 ст. л
Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. 

Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированные яйца


Лососевый салат в ракушках


Суп из цветной капусты с ветчиной


Фисташковое мороженое


Быстрый рисовый пудинг


Филе голени цыплят с сыром


Классический стейк с перцем


Шоколадные блинчики


Воздушный виноградный десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]