Суббота, 20.10.2018, 03:12

Блины с соусом рецепт с фото

Опубликовано: 13.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1024
Добавить в закладки

Блины с соусом

Вам понадобятся:
Для теста:
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • мука - 125 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко - 300 мл
  • сливки - 50 мл
  • сахар - 2−3 ст. ложки
  • соль — щепотка
Для соуса:
  • замороженная вишня - 200 г
  • апельсиновый сок - 50−70 мл
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Магнолия"


Апельсиновый кофе


Майонез «Айоли»


Салат куринный


Пряный чесночно-сливочный суп


Грибы в сметане


Филе индейки с соусом из сыра


Овощная лазанья


Фисташковое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]