Среда, 24.05.2017, 22:37

Борщ украинский рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2310
Добавить в закладки

Борщ украинский

Вам понадобятся (на 5 литров воды):
  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки)
  • картофель - 2-3 шт
  • свекла - 1 небольшая штука
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • томатная паста - 2 столовых ложки
  • помидоры - 2-3 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • капуста, зелень
  • маленький кусочек сала
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.

Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Малиновый десерт


Торт Радуга


Суп-пюре из картофеля с беконом


Чикен наггетс


Канапе из креветок с помидорами


Картошка с грибами в сметане


Салат «Морская принцесса»


Запеченная рыба с луком


Картофель в виде яблок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]