Среда, 17.10.2018, 14:25

Бручетта с помидорами черри рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1317
Добавить в закладки

Бручетта с помидорами черри

Вам понадобятся:
  • оливкового масла — 2 ст. л
  • чеснока — 5 зубчиков
  • красных помидоров черри — 450 гр
  • желтых помидоров черри — 450 гр
  • бальзамического уксуса — 1 ст. л
  • листьев базилика — 16 шт
  • соль и перец по вкусу
  • багет — 1 шт
  • сливочного масла — 8 ст. л
1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.
2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть. 
4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время. 
5. Нарезать багет на ломтики по диагонали. 
6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба. 
7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как закуску.
 

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба в медово-соевом соусе


Слоеные булочки с нутеллой


Бананово-шоколадный коктейль


Десерт "Клубничная грудь"


Канапе из креветок с помидорами


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Салат с курицей и виноградом


Суп из свинины с грибами и горошком


Курица с лимонно-чесночным соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]