Вторник, 17.07.2018, 08:39

Бручетта с черри и базиликом рецепт с фото

Опубликовано: 27.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1054
Добавить в закладки

Бручетта с черри и базиликом

Вам понадобятся:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложка
  • чеснока — 5 Зубчик
  • красных помидоров черри — 450 Грамм
  • желтых помидоров черри — 450 Грамм
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • листьев базилика — 16 Штук
  • соль и перец — 0 По вкусу
  • багет — 1 Штук
  • сливочного масла — 8 Ст. ложка


1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.
2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета. 
3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.
4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.
5. Нарезать багет на ломтики по диагонали. 
6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.
7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сметанный соус


Сыр Домашний


Брускетта с помидорами и базиликом


Котлеты по-кишиневски


Классический стейк с перцем


Куриные грудки по-французски


Ананасная закуска


Бручетта с черри и базиликом


Домашняя крошка-картошка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]