Вторник, 24.04.2018, 17:15

Булочки с маком и изюмом рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 2451
Добавить в закладки

Булочки с маком и изюмом

Вам понадобятся:
Для теста: 
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 80 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • соль – по вкусу
Для начинки: 
  • горсть изюма
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 1ст. л. манной крупы
  • 200 г мака
Для украшения:
  • сахарная пудра
  • корица
  • тертый шоколад

В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.

Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.

Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Манник


Бутерброд - гриль Капрезе


Cалат из красной фасоли


Фаршированные яйца "Мышата"


Торт "Три шоколада"


Мускатный кофе


Кексики с плавленными сырками


Салат Каприз


Мексиканское рагу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]