Пятница, 26.05.2017, 17:47

Булочки c шоколадом вишнями и фисташками рецепт с фото

Опубликовано: 24.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 600
Добавить в закладки

Булочки c шоколадом вишнями и фисташками

Домашние мини-булочки с шоколадом и вишнями. Теста в них будет совсем немного, а начинки, наоборот, постараемся положить побольше. И начинка будет разнообразной и фруктовой и шоколадной с орехами. Питательный перекус, сытный завтрак и отличный десерт.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2,1 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 9 ст. л. 
  • Экстракт ванили — 0,2 ч. л.
  • Сушёные вишни — 0,5 стакана
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт

Процесс приготовления:

Так как булочки готовятся очень быстро, то сразу начинаем с того, что разогреваем духовку до 200 градусов. Вишню и фисташки измельчаем ножом или в комбайне. Добавляем к ним 2 ст. л. муки, можно больше, нужно чтобы мука покрывала смесь орехов и вишни. Отдельно взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом молока. В ещё одной посуде просеиваем муку с солью, содой, сахаром и разрыхлителем. Сливочное масло предварительно держим в морозилке, режем его на брусочки и смешиваем руками с мучной смесью, тесто должно получится рассыпчатым.

Теперь сюда добавляем молочную смесь, перемешиваем и всыпаем орехи и шоколад. Перемешиваем, соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто на столе и формируем шар, от которого отщипываем кусочки и формируем шарики поменьше. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него булочки. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. молока и обмазываем булочки перед тем, как отправить их в духовку. Выпекаем 18 минут.

Для глазури: смешиваем сахарную пудру с молоком и ванилью. Когда булочки полностью остынут обмакиваем их в глазурь и выкладываем на решётку, чтобы лишняя глазурь стекла.


Оцените рецепт

Читайте также:


Десерт "Инь-Ян"


Легкое жаркое с грибами


Салат с курицей и грибами


Салат "Загадка"


Глинтвейн


Чернично-йогуртовые кексы с орехами


Сырный салат с авокадо и грушей


Медовая мастика


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]