Пятница, 24.11.2017, 12:17

Бурритос по-гречески рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1354
Добавить в закладки

Бурритос по-гречески

Вам понадобятся:
  • 4 больших лепешки (тортилья)
  • Приготовленный рис – 2 стакана
  • Сыр фета крошкой – ¾ стакана
  • 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • Дзадзики
Мясная начинка:
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Мелко нарезанный лук – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
  • Томат-паста – 1 столовая ложка
  • Фарш баранины (или говяжий) – 500 г 
  • Вода – 1/3 стакана
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Молотый кориандр – ¼ чайной ложки
  • Гвоздика – 1/8 чайной ложки
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. 
2. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите. 
3. Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики. 
4. Заверните края и туго скрутите бурритос.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с тунцом и сухариками


Борщ с фасолью и грибами


Торт с печеньем и шоколадом


Салат Каприз


Малиновый десерт


Пицца с креветками и цуккини


Кофе Глассе


Творожные роллы


Суп из свинины с грибами и горошком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]