Понедельник, 24.04.2017, 12:29

Буженина домашняя рецепт с фото

Опубликовано: 04.10.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 913
Добавить в закладки

Буженина домашняя

Буженина — это холодная закуска и заменитель колбасы. Чтобы приготовить буженину в домашних условиях вам не понадобятся никаких специальных приспособлений. Всё очень просто, а мясо получается сочным с лёгким ароматом специй. После приготовления у вас останется наваристый бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд и в качестве соуса.

Вам понадобятся:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец чёрный горошек — 6 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промываем под проточной водой, срезаем плёнки, жирок оставляем, если его немного. Для буженины отлично подходит именно свинина, говядина долго варится и после варки распадается на слои. Кладём мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы мясо полностью покрылось. В кастрюлю добавляем неочищенную луковицу просто промойте её. После вскипания снимите пену и уменьшите огонь до минимального. Варим до мягкости мяса, когда мясо уже будет слегка мягким добавьте в воду соль, перец и лавровый лист. Чеснок очищаем и нарезаем на полоски.

В готовом куске мяса делаем надрезы ножом и в каждый вкладываем по дольке чеснока. Держим мясо с чесноком в холодильнике 3 часа. И нарезаем по необходимости, используя в салаты или для бутербродов.

МатрасЦентр — место, где вы можете приобрести для себя, родителей и малышей удобные матрасы по очень выгодным ценам. Доверьте свой отдых и здоровье только проверенным и лучшим производителям.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пингвинчики из оливок с сыром


Запеченные с мясом овощи


Утка в томатном соусе


Корзиночки с грибами и креветками


Баранина с восточным колоритом


Творожно – ягодный десерт


Творожные роллы


Итальянский салат


Салат Каприз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]