Понедельник, 24.04.2017, 12:27

Быстрый пирог с абрикосами и манго рецепт с фото

Опубликовано: 03.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 551
Добавить в закладки

Быстрый пирог с абрикосами и манго

Пирог с тонким тестом, крем-брюле и свежими фруктами. Я использовала абрикосы вместе с манго, получается очень красиво, солнечно и вкусно. Смесь экзотики и родных фруктов со сладким кремом. 

Вам понадобятся:

  • Мука — 1,2 стакана
  • Сахарная пудра — 0,2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Абрикос чищеный — 1 стакан
  • Манго нарезанный — 1 стакан 
  • Мёд — 0,2 стакана
  • Сливки жирные — 1,7 стакана
  • Яичный желток — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,8 стакана

Процесс приготовления:

Муку просеиваем несколько раз, чтобы напитать её воздухом. Смешиваем венчиком или блендером муку, сахарную пудру и соль. После добавляем кусочками резанное масло, тщательно растираем масло с мучной смесью. Вливаем воду и снова замешиваем. Получиться тугое тесто как на галету. Форму смазываем маслом сливочным и присыпаем слегка мукой, распределяем тесто, затягиваем плёнкой и ставим в холод на 3 часа. После того как постоит духовку ставим разогреваться до 190 градусов, а тесто наколите в нескольких местах вилкой. Выпекать 20—25 минут.

В кастрюлю выкладываем фрукты, присыпаем крахмалом и добавляем мёд. Варим на медленном огне 15 минут. После выливаем джем на корж. Теперь готовим крем: сливки смешиваем с солью, экстрактом и слегка разогрейте. Отдельно взбиваем желтки и сахар. В горячие сливки порциями вливаем желтки, тщательно перемешиваем, пропускаем через сито и заливаем сверху пирога. Возвращаем в духовку на 40 минут. Готовый пирог ставим в холод на 2 часа. 

Это облегчённый вариант крем-брюле, истинный можно попробовать во Франции, купив дешевые авиабилеты на сайте http://aviapoisk.kz.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно – ягодный десерт


Зеленый салат с креветками


Запеченные с мясом овощи


Салат "Загадка"


Соус Ранч


Филе голени цыплят с сыром


Рулетики с семгой


Тушеная печень


Дольки «Тигровый глаз»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]