Суббота, 24.06.2017, 04:47

Чай с барбарисом рецепт с фото

Опубликовано: 30.01.2016
Рубрика: Напитки
Просмотров: 777
Добавить в закладки

Чай с барбарисом

Вкусный чай с барбарисом - это прекрасный напиток, который согреет в холодные вечера, наполнит организм недостающими витаминами и подарит приятный вкус. С древних времен ягоды барбариса были известны, как лекарственное растение, они обогащают наш организм необходимым нам витамином С, бета-каротином, органическими кислотами и углеводами. Чай из барбариса имеет сладковатый и приятный вкус. Напиток отлично справится с устранением различных токсинов. Полезен при алкогольной и табачной зависимости. Чай с барбарисом хорошо сочетается с фруктовыми пирогами и булочками, а чтобы вам было, в чем заваривать чай, советуем обратиться в ИМ "Эллина".

Вам понадобятся:

барбарис – 1 ст. л.
зеленый чай – 1 ч. л.
мед – 2 ч. л.
питьевая вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

В большой чайник или кастрюльку, высыпаем ваш любимый, зеленый чай. Заливаем чай кипятком и настаиваем 3-5 минут. Когда чай заварился его нужно процедить через сито, чтобы не было заварки. Ягодки барбариса тщательно ополаскиваем кипяченной водой и оставляем сохнуть в глубокой емкости. Когда барбарис высохнет, его нужно хорошенько размять, можно с помощью ступки. Поддавленные ягодки сразу заливаем зеленым чаем и оставляем настаиваться 5 минут. Этого времени хватит чтобы ягодки барбариса отдали весь витаминный запас и придали нашему напитку красноватый оттенок.

Теперь осталось перелить витаминный чай в глубокую кружку и добавить мед. Пока напиток горячий, мед в нем растворится без труда и придаст особенное послевкусие. Рекомендуется придерживаться всех правил по приготовлению этого напитка, потому что именно в такой последовательности чай сохранит свои полезные свойства и получится невероятно вкусным.

Чай с барбарисом понравится без исключения и взрослым и детям.


Оцените рецепт

Читайте также:


Венгерская уха


Лотарингский пирог


Кофейный торт


Галушки


Салат Шишка


Теплый куриный салат с перцем


Блины боярские


Утка с медом и апельсином


Финская уха
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]