Пятница, 24.11.2017, 11:57

Чайный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 10.02.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3241
Добавить в закладки

Чайный пирог

Мы и наши гости очень любим разнообразную выпечку. Кондитерские изделия из магазина – это совсем не то. А вот в небольших кафе и пекарнях можно позаимствовать интересные рецепты. Моя мама очень любит запах свежезаваренного чая. Однажды на отдыхе нам предложили кусочек настоящего чуда, который обладал этим бесподобным ароматом. Мы уговорили повара, и он поделился с нами секретом. Чайный пирог, рецепт которого я предлагаю, теперь наш любимчик.

Вам понадобятся:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Сухая чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1 ст. л.
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Сода, гашеная уксусом – на кончике ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Густое повидло или джем – 300 г
Процесс приготовления:

Масло, чуть подтаявшее при комнатной температуре, перемешиваем с мукой и сахаром. Чем быстрее получим однородную массу, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. 

Завариваем в фарфоровой посуде чай кипятком температурой около 80 градусов и выдерживаем 7 минут. Кладем яйца, погашенную соду и процеженный чай, перемешиваем тесто снова и делим на две части. Раскатываем два коржа, между ними укладываем джем, разравниваем и защипываем края. Можно смазать яйцом, но мы сбрызгиваем ледяным молоком, получается вкуснее.



В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирог и печем 30-40 минут. Готово или нет - будет сразу понятно по аромату и подрумяненной корочке. 
Вынимаем из духовки, даем остыть, подаем непременно со свежим чаем.
Приятного аппетита.


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколадный торт


Сырный суп с белыми грибами


Сливочный крем-суп с сухариками


Торт "Наполеон"


Глинтвейн


Три соуса к курице


Запеченные с мясом овощи


Грибной жульен


Грибной суп с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]