Понедельник, 11.12.2017, 05:20

Чахохбили с шампиньонами рецепт с фото

Опубликовано: 25.05.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 906
Добавить в закладки

Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, в котором присутствуют и нежные кусочки курицы и овощи и наваристый бульон. Приготовить чахохбили можно как в общей кастрюле, так и в отдельных горшочках. Горшочки в таком случае можно подать и на праздничный стол в качестве горячего.

Вам понадобятся:

  • Курица — 2 кг
  • Помидоры — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — 0,4 пучка
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Специи для курицы — 2 ч. л.
  • Бульон — 1 литр
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Курицу промываем, разрезаем на порционные куски, которые должны быть небольшими. Можно использовать уже готовые куриные наборы для чахохбили. Слегка обжариваем курицу на сливочном масле, чтобы на коже появилась золотистая корочка, курица при этом не должна полностью приготовиться. Обжаренную курицу и перекладываем в гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками. На жире от курицы, оставшимся на сковороде, слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к луку мелко натёртую морковь, после того, как овощи обжарятся 1 минуту добавляем ломтики помидор.

Ещё через 2 — 3 минуты добавляем на сковороду мелко нарезанные шампиньоны, приправляем овощи любимыми специями, солю, чёрным перцем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Когда овощи будут мягкими и обжаренными добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая, обжариваем овощную смесь в течение 2–3 минут. После этого овощи со сковороды перемещаем в кастрюлю к курице, заливаем все бульоном и очень хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим, регулярно помешивая. В зависимости от курицы тушить нужно от 40 минут до 2 часов. Мясо должно отставать от кости. После того, как курица будет готова выдавливаем в кастрюлю чеснок, возвращаем крышку на место и даём минуту постоять. Перед подачей украшаем зеленью.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный торт


Русское лукошко


Пирожки с мясом


Жареный картофель с сыром


Солянка из кислой капусты с мясом


Овощная закуска "Диетическая"


Суп из цветной капусты с ветчиной


Салат Шишка


Универсальное тесто для пирога
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]