Понедельник, 21.08.2017, 18:56

Чебуреки рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1934
Добавить в закладки

Чебуреки

Вам понадобятся:
тесто
  • 200 мл. воды
  • 1 ч. ложка не полная соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка водки
  • 2.5 стакана муки
начинка
  • 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
  • соль, перец молотый, зира по вкусу
  • 50-75 мл. воды
  • растительное масло для фритюра

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Ризотто по-гавайски


"Рыжик с заварным кремом"


Куриный стейк с луком и картофелем


Пирожки "Как пух"


Уральские шаньги с картошкой


Куриный паштет за 10 минут


Тропический коктейль


Яблочный напиток в стакане


Лаваш с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]