Суббота, 24.02.2018, 23:13

Чечевица с паприкой рецепт с фото

Опубликовано: 04.08.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 742
Добавить в закладки

Чечевица с паприкой

Это блюдо сытное и постное. Если вы хотите приготовить его, но добавить к нему что-то более мясное, то вместо воды для чечевицы можно использовать куриный или говяжий бульон. Но даже без него чечевица с перцами получается очень вкусной.

Вам понадобятся:

  • Чечевица — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло топлёное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Чечевицу промываем несколько раз, тщательно сливая воду, высыпаем промытую крупу в 500 мл уже подсоленную холодную воду и доводим воду до кипения. После вскипания уменьшаем нагрев, снижая огонь и варим теперь под крышкой около 10 минут. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими кружочками, лук-порей — кусочками чуть потолще. Перец чили и паприку разрезаем вдоль и очищаем от семян. Паприку и перчик чили нарезаем узкими полосками.

В горячей сковороде разогреваем топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджариваем в этом масле лук, чеснок и перец. Посыпаем содержимое порошком карри. Теперь вливаем чечевицу вместе с водой, в которой она варилась до этого. Все тщательно перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Грибной жульен


Картошка с грибами в сметане


Шоколадно-ореховый торт


Торт на сгущенке с маком


Треска в кляре


Жульен из шампиньонов


Лапшевик с ветчиной


Торт «Зебра»


Конвертики с ветчиной и сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]