Понедельник, 24.04.2017, 12:31

Черничные маффины рецепт с фото

Опубликовано: 07.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 633
Добавить в закладки

Черничные маффины

Лёгкая, пористая, сладкая выпечка с кислинкой от ягод черники — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить вместе с детьми в качестве развлечения. Испечь такие маффины сможет абсолютно любая хозяйка, также как и приготовить творожное печенье, ведь для них не нужно никаких специальных устройств, кроме миксера и дорогих ингредиентов. Чернику можно заменить на ягоды малины, или смешать их вместе, получится только лучше. 

Вам понадобятся:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 0,2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 130 г
  • Черника — 2 стакана
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Маффин — это кекс, поэтому самое главное в нём это тесто. Для него смешиваем просеянную 2 раза муку вместе с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, во время взбивания добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. В масленную смесь вливаем экстракты и всыпаем муку. Перемешиваем и добавляем ягоды.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем каждую больше половины. Сверху тесто посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 30 минут. Перед вытаскиванием из форм дайте маффинам полностью остыть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Утка в томатном соусе


Салат из картофеля и индейки


Кофе Глассе


Солянка из кислой капусты с мясом


Сальса


Филе индейки с соусом из сыра


Печень с картофелем в горшочке


Малиновый десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]