Пятница, 24.11.2017, 12:09

Черничный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 03.09.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1037
Добавить в закладки

Черничный пирог

Вам понадобятся:
  • 600 г муки 
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 475 г сахара 
  • 3 пакетика ванильного сахара 
  • 875 г творога
  • 100 мл молока 
  • 170 мл подсолнечного масла 
  • 3 яйца 
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я готовила без него)
  • 500 г черники 
  • 250 г размягчённого сливочного масла.
1. Из 300 г муки,разрыхлителя, 75 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молока
и 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто.Долго месить тесто не нужно,иначе оно станет липким! На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в тонкий пласт.С помощью скалки свернуть его в рулет,затем аккуратно развернуть на противне (я распределила тесто по противню руками).
2. Духовку нагреть до 200 градусов.Оставшийся творог растереть с 200 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара,добавить яйца, 4 стол.ложки подсолнечного масла и порошок для пудинга (можно без него),тщательно перемешать.Творожную массу вместе с ягодами выложить на тесто.
3. Приготовить посыпку. 300 г муки растереть со сливочным маслом, 200 г сахара и оставшимся ванильным сахаром до получения маслянистой крошки. Посыпать тестом начинку и выпекать пирог 45 мин (до готовности).Остывший пирог по желанию украсить сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч 45 мин


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Три соуса к курице


Пряный цыпленок с овощами


Фаршированный батон


Кофе-кола со льдом


Отбивная по-царски


Гамбургеры


Лотарингский пирог


Черничный творожный торт


Куриные котлеты с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]