Вторник, 12.12.2017, 09:23

Черничный творожный торт рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1271
Добавить в закладки

Черничный творожный торт

Вам понадобятся:
Для основы:
  • 200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
  • 100 г. сливочного масла
Для крема:
  • 500 г. творога
  • 500 г. сметаны (25%)
  • 400 г. сахара
  • 200 г. черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы

Ставим в холодильник

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из цветной капусты с ветчиной


Морковные котлеты


Семга запеченная в духовке


Коктейль Мимоза


Блины боярские


Бисквитный торт


Печень с картофелем в горшочке


Коктейль “Карамельное небо”


Салат с курицей и виноградом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]