Понедельник, 26.02.2018, 06:33

Черничный творожный торт рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1295
Добавить в закладки

Черничный творожный торт

Вам понадобятся:
Для основы:
  • 200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
  • 100 г. сливочного масла
Для крема:
  • 500 г. творога
  • 500 г. сметаны (25%)
  • 400 г. сахара
  • 200 г. черники
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы

Ставим в холодильник

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Отбивная по-царски


Пирожки "Как пух"


Печеные яблоки с ореховой начинкой


Десерт "Клубничная грудь"


Крылышки в медовом пряном соусе


Сырники с картофелем


Салат "Орхидея"


Маринованная рыба


Пицца на белом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]