Суббота, 29.04.2017, 22:31

Черный рис с овощами рецепт с фото

Опубликовано: 11.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 452
Добавить в закладки

Черный рис с овощами

Сытное рагу без мяса. Рис с овощами получается в азиатском стиле с соусом и грибами шиитаке. Отличное блюдо для веганов и диетического питания. Можно также использовать в качестве сытного гарнира.

Вам понадобятся:

  • Рис чёрный — 1 стакан
  • Грибы шиитаке сушёные — 12 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Брокколи — 12 соцветий
  • Морковь — 2 шт
  • Зелёный горошек замороженный — 0,5 стакана
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Согласно инструкции на упаковке варим рис до полной готовности. А пока варится рис подготавливаем все овощи. Заранее на 30 минут замачиваем шиитаке в кипятке, воду, которая останется после размокания грибов не выливаем. Шиитаке нарезаем соломкой толщиной около 5 мм. Кусочек имбиря размером около 3-4 см очищаем от кожицы и режем на тонкие кусочки. Из чеснока делаем кашицу любым удобным способом и смешиваем с имбирём. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем после к имбирю.

Морковь нарезаем пополам вдоль, а затем каждую половину нарезаем кусочками около 5 мм. Брокколи разбираем на соцветия, обрезаем жёсткий стебель. Перец нарезаем кусочками, такими же, как кусочки моркови. Для заправки: перемешиваем соевый соус с рисовым уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Если нет арахисового, то можно использовать любое растительное масло. Разогреваем масло в сковороде и в первую очередь обжариваем на сильном огне шиитаке около 1 минуты, затем добавляем смесь с луком и жарим еще около 1 минуты. Каждый раз тщательно помешиваем.

После добавляем перец, морковь, брокколи, зеленый горошек и заливаем соусом. Перемешиваем рагу и оставляем тушиться на сильном огне, постоянно помешивая 3 минуты. Последним добавляем сваренный рис и ещё раз хорошо перемешиваем, подливаем половину грибного настоя. После этого выключаем огонь. Даем настояться 3-5 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Борщ с фасолью и грибами


Блины боярские


Легкий салат с кукурузой


Блины с соусом


Фаршированный батон


Горячий шоколад с бренди


Запеченные с мясом овощи


Творожно-овощной салат


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]