Воскресенье, 23.04.2017, 11:01

Чизкейк с кофе рецепт с фото

Опубликовано: 29.12.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 660
Добавить в закладки

Чизкейк с кофе

Чизкейк — это самый популярный десерт во многих ресторанах, который нравится абсолютно всем. Приготовить этот пирог можно легко и в домашних условиях. Чтобы приготовить чизкейк с ярким кофейным вкусом достаточно нескольких ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • Сливки 33% — 1,5 стакана
  • Крем-сыр — 700 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйца — 5 шт
  • Несладкие крекеры — 150 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Зёрна кофе в шоколаде — 12 шт
  • Какао — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для основы: разламываем печенье или крекеры в крошку, смешиваем их с 60 г сахара и какао-порошком. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к крошке вместе с солью. В разъёмную форму выкладываем корж и плотно прижимаем его к краям, формируя основу торта. Отдельно смешиваем растворимый кофе со 0,5 стакана сливок и в ещё одной посуде крем-сыр с холодными яйцами. К яйцам добавляем оставшийся сахар и ванильный экстракт. Пока взбиваем яйца в крутую пену добавляем порциями смесь кофе. Когда крем хорошо взобьётся, будет однородным и густым, выливаем его на подготовленный корж. Оборачиваем края формы фольгой, лучше даже в 2 слоя и ставим эту форму в другую, больше размером.

Заливаем промежутки между формами крутым кипятком и ставим в духовку выпекаться при 175 градусах 45 минут. Готовый чизкейк оставляем в форме до полного остывания. Для крема смешиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Когда чизкейк полностью остынет смазываем его сверху толстым слоем крема. Посыпаем зёрнами кофе и шоколадной или кокосовой стружкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фисташковое мороженое


Торт «Сердце»


Курица с перцем в булочках


Картофель в виде яблок


Бутерброды с грибами и сыром


Печень с картофелем в горшочке


Эстрагонный уксус


Солянка из кислой капусты с мясом


Кофе Глассе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]