Понедельник, 23.10.2017, 09:04

Цыпленок с пармезаном рецепт с фото

Опубликовано: 19.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 636
Добавить в закладки

Цыпленок с пармезаном

Цыплёнок в итальянских мотивах под поджаренной сырной корочкой со спагетти в густом томатном соусе. Такое несложное блюдо можно подать порционно для гостей и вы наверняка утолите голод даже самого предвзятого едока. 

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 6 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сухой — 0,5 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Томатная паста — 800 г
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

Сухари перемешиваем с 0,5 ч. л. соли, в отдельной посуде взбиваем яйца с чёрным перцем. Куриные грудки промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем каждую на порционные кусочки и обмакиваем поочерёдно сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. В сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем в нём грудки по 4 минуты с каждой стороны. Вытаскиваем мясо и помещаем снова на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.

Теперь перекладываем мясо в форму для запекания. На оставшемся масле в сковороде поджариваем выдавленный чеснок 1 минуту. Вливаем томатную пасту и посыпаем базиликом, готовим 8 минут, после добавляем сливочное масло. Поливаем грудки частью соуса и посыпаем тёртым пармезаном. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 180 градусах. Спагетти отвариваем до полуготовности и помещаем макарошки в томатный соус. Когда мясо приготовится выкладываем на него кусочки моцареллы и держим в духовке пока сыр не расплавится. Подавать с подогретыми в соусе спагетти.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница с перцем и грибами


Свиной рулет с грибами


Куриное филе с цветной капустой


Яблочный напиток в стакане


Торт "Три шоколада"


Фруктовый суп


Салат "Орхидея"


Пирог из капусты с сыром и беконом


Печенье с шоколадом и соломкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]