Вторник, 17.07.2018, 08:23

Цыпленок с розмарином и лимоном рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1222
Добавить в закладки

Цыпленок с розмарином и лимоном

Вам понадобятся:
  • 1 цыпленок
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1ч.л. сухого розмарина
  • цедра 1 лимона
  • 2-3ст.л. сока лимона
  • 2-3ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ножом). Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка. И развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом.

Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать. Выпекать в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печеночный рулет


Соус из острых перцев


Жареные кальмары с беконом


Салат из картофеля и индейки


Томленая грудинка


Десерт из запеченных бананов


Глинтвейн


Бручетта с черри и базиликом


Дрожжевые пончики
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]