Понедельник, 23.10.2017, 14:30

Цыплёнок по-грузински рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1564
Добавить в закладки

Цыплёнок по-грузински

Вам понадобятся:
  • Курица весом 1 кг
  • 3 ст.л сливочное масло
  • Черный молотый перец
  • Чеснок 8 долек
  • 1 ст.л крупная морская соль
  • 0.5 ч.л хмели- сунели
  • 1 ч.л молотая паприка
  • 1 небольшой пучок зелени кориандра

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.

Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше, чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.

После перевернуть курицу ,закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .

Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло.

В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.

Добавить к смеси 1 ст воды, перемешать. Полить этой смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из морковки


Миндальное какао с безе


Творожный торт


Ризотто


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Утка с медом и апельсином


Рулетики с семгой


Кофе Глассе


Свиные отбивные в маринаде
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]