Среда, 20.09.2017, 19:39

Датский пирог рецепт с фото

Опубликовано: 15.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 844
Добавить в закладки

Датский пирог

Лёгкий по вкусу и приготовлению пирог с кокосовой пропиткой. В этом пироге нет ягод, крема или другой начинки. После приготовления вы получите пышный, мягкий корж, политый сиропом, в состав которого входит кокосовая стружка.

Вам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар белый — 300 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Экстракт ванильный — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем 125 г растаявшего сливочного масла, 50 мл молока, кокосовую стружку и коричневый сахар. Кокосовую стружку можно выбирать сладкую или нет, по желанию. Перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем рукой или кисточкой сливочным маслом бока и донышко формы для пирога. Для того, чтобы пирог точно отстал от формы после приготовления можно использовать бумагу для выпечки, но её также нужно смазать маслом.

Просеиваем муку, смешав её предварительно с разрыхлителем. Растапливаем 50 г сливочного масла и смешиваем его с 200 мл молока. Минут 15 взбиваем яйца с белым сахаром и ванилью, сахара должно не ощущаться. Затем в эту смесь горстями подсыпаем мучную смесь. После муки вливаем и перемешиваем молочную смесь. Выливаем тесто в приготовленную форму и печём 20 минут до готовности. Затем повышаем температуру до 225 градусов. Достаём пирог из духовки и быстро смазываем заранее приготовленным топпингом из кокосовой стружки. Отправляем в духовку на 5–10 минут. Разрезаем только после, того как полностью остынет.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фисташковое мороженое


Утка с медом и апельсином


Картофель по-савойски


Морковные котлеты


Солянка из кислой капусты с мясом


Отбивные по-милански


Творожно-овощной салат


Жареные креветки в соусе карри


Филе голени цыплят с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]