Вторник, 17.07.2018, 08:38

Десерт "Инь-Ян" рецепт с фото

Опубликовано: 31.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1568
Добавить в закладки

Десерт

Вам понадобятся:
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 желток;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • груша, хурма - по 2 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • гранат - горсть зерен;
  • ванилин - 1 щепоть.
  • желе лимонное - 1 пакет

1. Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки.
2. Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить.
3. Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона.
4. Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца).
5. Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите.
6. Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник.
7. Через час десерт можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе индейки с соусом из сыра


Классический стейк с перцем


Закуска из болгарского перца


Салат "Белая береза"


Салат из картофеля и индейки


Салат куринный


Дрожжевые пончики


Финская уха


Салат с курицей и грибами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]