Вторник, 17.07.2018, 08:20

Десерт "Клубничная грудь" рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1402
Добавить в закладки

Десерт

Вам понадобятся на 8 порций:
  • 450 г клубники
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 550 г сыра рикотта
  • 150 мл жирных сливок
  • 3 ст л Кампари (биттер на основе ароматических трав и цитрусовых)
  • 4-5 ст л сахарной пудры
1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по 2 холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".

Можно сделать формочки за 3 ч до подачи на стол и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Закуска из болгарского перца


Теплый куриный салат с перцем


Фисташковое мороженое


Салат с курицей и виноградом


Салат Каприз


Пельмени с креветками и свининой


Куриные грудки по-французски


Десерт из запеченных бананов


Фаршированный батон
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]